Ingredientes (para 2 personas):
- Una caballa grande, fresca y hermosa
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Este plato es exquisito, fácil y muy barato, no hace falta complicarse mucho la vida para comer bien. Por tres euros comen dos personas mejor que en un restaurante modelnno, vaya que sí.
Le pedimos al pescaero o pescaera que nos limpie la caballa para hacer en el horno, tal que así:
La colocamos en una fuente untada con aceite y salamos. Dejamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, a ser posible en la opción grill. Voilà, no hay más. Acompañar con ensalada, verdura a la plancha o lo que te cuadre, oye, eres libre.
4 comentarios:
Oh, pues tiene buen aspecto; receta "económica", además.
En todo caso está el problema de las espinas (atisbo unas cuantas en la foto .__.), mis enemigas desde que el mundo es mundo.
Tremendas caballas. Y las espinas son grandes, así que se pueden quitar fácilmenete
Y si sobra algo de ellas, se pueden utilizar para echarlas en un buen aliñito, o en unos buenos sandwich vegetales.
El problema de las caballas es que suelen ser bastante sequeronas y hay gente a las que no les gusta mucho. Hay que pillarles bien el punto.
Espero que lo hayas pasado bien en estos días de descanso, niña. Un beso de bienvenida.
Dani, el día que no le pongas pegas a una de mis recetas pincho la novena de Beethoven.
Eso, Koloke, las espinas se quitan y listo. Pero qué público más delicaíto tengo, coño.
Sí, Carrascus, no hay que pasarse con el tiempo que se secan rápido. Es más, 15 minutos puede que sean suficientes. Y si sobra (que raro es), aliñito al canto. Mi padre cuece caballas en cantidades industriales y las conserva en aceite de oliva para eso. MMMMMMM.
Besos!
Publicar un comentario