miércoles, octubre 27, 2010

Hoy comemos... CHAMPIÑONES AL AJILLO

Ingredientes (para dos personas):
- Medio kilo de champiñones hermosos y frescos
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Un par de guindillitas si nos mola el pique
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de mantequilla

Primero limpiamos muy bien los champiñones con un trapo húmedo y los laminamos. En una sartén amplia, echamos aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Cuando ésta se derrita añadimos los champiñones, un poco de sal y tapamos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, picamos los dientes de ajo y el perejil, y preparamos un majado en un mortero con un poco de aceite y sal. Añadimos esta pasta a la sartén, repartiéndola bien, tapamos, bajamos el fuego y dejamos unos minutillos haciendo chup-chup en su propio jugo hasta que los champiñones estén tiernos.
Más fácil imposible.

10 comentarios:

carrascus dijo...

Bueno... pero este plato será como guarnición de algo más... no?

Anónimo dijo...

Hummm, jugosito!!

Ahora que ya me atrevo con la berengenas rellenas de carne, esto es ná y menos.

Ay, Carrascus, qué ansia con la canne, si el forrajillo es siempre mejor, y en la foto, de fondo se ve un arrozito ligero que...




Besos!!

lu dijo...

Carrascus... Un par de semanas a base de verduritas te ponía yo, que lo sepas. ¿Has visto que tocan los BellRays el día 8 en la Malandar? Caña. ¿Te apuntas?

Gracias por apoyar el forrajillo, Mac, tú sí que sabes. Oye, ¿hay setas ya por tu casa?

carrascus dijo...

Para el 8 ya tengo otro plan... vienen los Zombies a Cádiz, con el repertorio del "Odissey & Oracle", y tengo la excursión medio montada con el Losmi.

Y el 9 el Vidal trae a Greg Dulli al Central, ¿te apuntas tú a esa?

Yo no tendré prisa ninguna de las dos noches, jejeje... desde este viernes estoy de vacaciones 15 días.

lu dijo...

Por supuesto que me apunto. Y a ver a Mark Lanegan también. Aaaaaaarggg. No respondo de mí, aviso, esa voz me... vamos, que es probable que la lie parda.

El rey lagarto dijo...

Me encantan los champiñones y la receta es bien sencilla. No en vano muchas veces me suelo hacer para cenar champiñones o setas para cenar, así o en revuelto.
Yo lo que no hago es limpiarlos con un trapo húmedo jajaja Con la mano y agua directamente.

Besets sureña.

Koloke dijo...

Don Carrascus, que estaban mu ricos, oiga. Además, arrebujando el arrolito con la salsa, se conseguía la contundencia que tanto nos gusta a los animalillos.

Pero, para contundencia, el bocata que he puesto en mi blog (Lu, sorry, te acabo de colar publisidá, que pa eso soy de marketing): seguro que lo valorará usté más que el forrajillo.

lu dijo...

Creo que es la primera vez que hablas de cocinar, Rey. Esto hay que celebrarlo como se merece.
http://www.youtube.com/watch?v=UfotZmpyYzU&feature=related

Koloke, la publicidad en este blog no es gratuita, ve pensando en cómo pagarla.

Koloke dijo...

Pagaré con mi cuerpo...

Koloke dijo...

Peludo, eso sí