miércoles, mayo 13, 2009
Hoy comemos...ALCACHOFAS GRATINADAS CON ALIOLI
Ingredientes:
- Alcachofas buenas, buenas, buenas
- Un par de hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Un limón
- Un huevo
- Un diente de ajo sin el corazón
- Sal
Pocos buenos ingredientes=máximo placer.
En primer lugar preparamos las alcachofas: retiramos las hojas exteriores y el tallo hasta dejar sólo el corazón, y cortamos las puntas, de manera que nos queden como en la foto. Para que no se oxiden las frotamos por todas partes con una de las mitades del limón.
En agua hirviendo con sal y las hojas de laurel cocemos las alcachofas al dente. Cuando estén tiernas las vamos sacando y colocando en una fuente de horno.
Ahora vamos con el alioli: en el vaso de la batidora echamos el zumo de la otra mitad del limón, un huevo, un poco de sal y cubrimos con aceite de oliva. Empezamos a batir y vamos agregando más aceite poco a poco hasta encontrar la consistencia que queramos. Por último, añadimos el diente de ajo bien picadito, terminamos de batir y corregimos de sal.
Cubrimos las flores de alcachofa con alioli y a gratinar al horno. Que aproveche!!
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2 comentarios:
Doy fe de que están pa llorar. Sencillito pero rico rico
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