Hoy comemos...PAPAS CON CHOCOS
Ingredientes (para 2 personas):
- Un choco grande limpio
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Tomate triturado
- una lata pequeña de guisantes
- 1 vaso de vino blanco (fino o manzanilla)
- 1 hoja de laurel
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos en la olla con el aceite. Cuando esté pochado el sofrito, añadimos el tomate triturado. Cortamos los chocos en trozos, los salamos y los añadimos a la olla. Primero les damos unas vueltas y después le echamos el vino, un par de vasos de agua, el laurel, el pimentón y el azafrán. Tapamos la olla y dejamos hacer chup-chup a fuego medio hasta que los chocos estén casi tiernos. Añadimos las patatas peladas en trozos, un poco más de agua si lo vemos necesario, rectificamos de sal y pimienta, y otra vez a hacer chup-chup hasta que las patatas estén en su punto. Es entonces cuando añadimos los guisantes, atacamos del tirón la olla con un bollo de pan porque no aguantamos más y nos quemamos la lengua.
¡Buen provecho!
2 comentarios:
Hola Lu!!! Gracias que te tengo a travès del Blog!!!. Sabès que ahora, como comenzarè mi vida en solitario, estoy hacièndome de recetas nuevas y ademàs, armàndome un libro de cocina con TODAS TUS RECETAS publicadas en tu blog!!! què bueno... GRACIAS!!! A parte, me daba mucha bronca no tener o no recordar platos tan ricos como este!!!!, buenìsimo, ya te mostrarè el libro cuando vengas el año que viene!!!!.
Te extraño mi niña... mucho, mucho... Flor.
Pa llorar (literalmente)
Publicar un comentario