Hoy comemos...ESTOFADO DE TORO AL VINO TINTO
Receta koloke para conseguir el amor eterno de aquel que lo prueba, y que espero que sólo me cocine a mí.
Ingredientes (para 2 personas):
- ½ kg carne de toro para guisar
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de Rioja
- tomillo, laurel y romero
- caldo de carne/pollo
Salpimentamos la carne y la doramos un poco en aceite. Añadimos las verduras cortadas en trozos medianos y rehogamos un poco. Añadimos el tomate y las especias y movemos. Incorporamos el vino y damos unas vueltas para que se evapore el alcohol. Terminamos de cubrir con el caldo de carne y cocemos hasta que la carne esté tierna. Olla Rápida unos 15 minutos.
1 comentario:
Un detalle: se puede hacer con cualquier carne para estofar, por si no encontráis toro. Yo lo preparé con carne de novillo y salió del carajo.
Publicar un comentario