lunes, julio 16, 2007

Hoy comemos... SALMOREJO


























Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de tomates rojos BUENOS, BUENOS, BUENOS (de Los Palacios, de Conil...)
- 100 gr. de pan de telera del día anterior (o de bollo de obrador, nada de pan precocinado o plasticoso tipo Polvillo y otras mierdas)
- 180-200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo muy pequeño sin el corazón
- Unas gotitas de vinagre (opcional)
- Sal
- Huevo duro
- Jamón serrano en taquitos

En el vaso de la batidora, echamos el diente de ajo bien picado, los tomates pelados y troceados y la sal. Batimos hasta que quede todo bien triturado. En este punto se le añade el vinagre y el pan, y dejamos un rato que éste se empape bien en el tomate. Batimos la mezcla y vamos añadiendo el aceite muy poco a poco hasta conseguir la textura que nos guste. Se guarda en el frigorífico y, en el momento de servir, se decora con el huevo y el jamón picados y un chorreón de aceite de oliva.

Si sobra un poco se pueden hacer tostas con un buen pan de pueblo: con jamón serrano, con bacalao ahumado, con mojama, con carne mechá...

Qué me gusta comer, diosssssssss.

No hay comentarios: