Hoy comemos...GAZPACHO
Ya empiezan las calores, así que abandonemos los cocidos y potajes. Hoy vamos a hacer un rico, fresquito y nutritivo gazpacho.
INGREDIENTES (para dos personas)
- Medio kilo de tomate muy rojo y maduro
- Un trocito de pimiento rojo
- Un diente de ajo sin el corazón
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Como véis, yo no le pongo pepino, ni pan, ni pimiento verde. Diréis: "Eso no es gazpacho". Pues sí, es gazpacho, está buenísimo, no engorda y no repite. Probadlo.
En el vaso de la batidora o Thermomix, echamos todos los ingredientes, menos el aceite y el agua, y batimos. Cuando esté todo bien finito, añadimos el aceite al gusto y, al final, el agua muy fría. La cantidad dependerá de cómo nos guste el gazpacho de espeso.
El hecho de usar pimiento rojo y añadir el aceite al final y no desde el principio, hace que nos quede un gazpacho rojo, rojo.
¡Que aproveche!
1 comentario:
Niña parece el arguiñano,el gazpacho a juego con la cortina y la encimera,yo tambien lo hago como tú,pero a pelo (sin thermomix).
Publicar un comentario