Hoy comemos...POLLO EN SALSA
Continuamos con la comida casera, esa que hace que toda la casa huela a gloria bendita, esa que se disfruta mojando un bollo de pan.
Esta receta se la dedico a Carlos, que sé que le va a gustar.
Ingredientes:
- Pollo (muslos, contramuslos, o un pollo entero troceado)
- Verdura (lo que haya en la nevera, pero lo que le pega es cebolla, puerros, zanahorias,...)
- Vino
- Caldo de verduras o de ave (una pastillita, vamos)
- Ajo
- Pimienta y sal
- Laurel
Primero se doran en aceite bien fuerte los trozos de pollo, ligeramente salpimentados. Una vez dorados, se reservan en un plato aparte. En ese mismo aceite se sofríe la verdura y el ajo (todo bien cortadito) lentamente junto con una hoja de laurel y un poco de sal y pimienta. Cuando esté todo pochado, se añade un buen chorreón de vino, preferiblemente blanco o de cocina. Cuando más o menos haya evaporado el vino, pasamos todo por un pasapurés y de nuevo a la olla. Agregamos los trozos de pollo que teníamos reservados, un poco de caldo, probamos de sal y pimienta, y a hacer chup chup hasta que el pollo termine de hacerse. Para probar que el pollo está hecho se puede pinchar con un tenedor: si no salen jugos rosados sino trasparentes, está listo.
Acompañar con patatas fritas y mucho pan, que la salsa está de vicio.
Mmmmmmmmmmmmmm
1 comentario:
Como sabías que me iba a gustar? Jejeje.... Ahora lo tienes que llevar a la práctica. Esta noche sus vemos
Publicar un comentario