Este plato me recuerda mucho a mi madre, con tanto sabor a hierbabuena. Ya sé que no entra por los ojos, pero más bueno está. Cocina tradicional de toda la vida.
Ingredientes (para dos personas):
- 4 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Pan asentado cortado en lascas
- Hierbabuena
- Una cucharadita de azúcar
- Una pastilla de caldo
- Agua
- Aceite de oliva
En primer lugar hacemos un sofrito con el ajo, el pimiento y la cebolla, añadiéndolos a la olla por ese orden. Cuando está todo doradito añadimos el tomate pelado y picado y tapamos para que se cocine. Agregamos la cucharadita de azúcar. Cuando esté listo, lo pasamos por el pasapuré (¡NO BATIDORA!, que se queda una espuma blancuzca que estropea el plato) y lo devolvemos a la olla o cazuela. Añadimos una pastilla de caldo desmenuzada, unas ramas de hierbabuena y un vaso y medio de agua. Cuando empiece a hacer chup-chup añadimos los trozos de pan (aproximadamente un plato) y dejamos que empapen.
Yo quito la hierbabuena "chuchurría" y presento el plato con hierbabuena fresca y un huevo frito.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
4 comentarios:
good picture
M muero d hambreeeeeeeee.......
Esta sección en realidad es una putada. Llegas casi a la hora de comer pa revisar qué se mueve por estos Blogs Gallifantes y te encuentras con platitos de pan listos para papear. Ostias qué Jambre me da esto....
Me se orvidaba ¿Quién es er Jamesee-st-smile este? A veces aparece por aquí gente mu rara. Y a tó esto ¿Quién es tamién er Jerry García Peláez? Se trata sólo de curiosidad...
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