sábado, septiembre 16, 2006

Hoy comemos...RISOTTO CON SETAS Y MUSLO DE PATO CONFITADO

Ingredientes (para dos personas):
- Un vaso de arroz
- Caldo de pollo
- Confit de pato
- Cebolla
- Setas de cardo
- Parmesano
- Vino blanco
- Sal (yo no le pongo, el caldo lo hago con una pastilla) y pimienta

Empezamos abriendo el confit y echando en una cazuela de barro 4 cucharadas de la grasa que trae. En esa grasa echamos la cebolla bien picada y, cuando esté transparente, las setas. Al mismo tiempo ponemos en una olla a calentar el caldo de pollo. Cuando la cebolla y las setas estén casi, echamos el arroz y rehogamos un par de minutos, que se impregne bien de la grasa. Cortamos en trocitos el muslo de pato y lo agregamos. Después echamos un chorrito de vino blanco y removemos hasta que se evapore. Y ahora empieza el trabajo de brazos: echamos un cucharón de caldo (muy caliente) en la cazuela y vamos removiendo hasta que se consuma, y después otro, y después otro, y después otro. Así hasta que el arroz esté en su punto y no admita más caldo (unos 20 minutos). Apagamos el fuego y echamos el parmesano recién rallado y la pimienta recién molida. Removemos bien, y a la mesa.
Yo no le pongo nata, ¿pasa algo?

1 comentario:

Anónimo dijo...

Bien Hecho...al risotto de verdad no hay que ponerle nata(te lo dice una italiana)..solo quien no consigue sacar del arroz su almidon echando el cardito poco a poco quiere reparar con una cucharà de nata(una guarrada). La cremosidad de este plato se consigue con paciencia y atencion,como tu has puesto en la receta. Asì es!
Tua cognata, Eli