miércoles, octubre 27, 2010

Hoy comemos... CHAMPIÑONES AL AJILLO

Ingredientes (para dos personas):
- Medio kilo de champiñones hermosos y frescos
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Un par de guindillitas si nos mola el pique
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de mantequilla

Primero limpiamos muy bien los champiñones con un trapo húmedo y los laminamos. En una sartén amplia, echamos aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Cuando ésta se derrita añadimos los champiñones, un poco de sal y tapamos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, picamos los dientes de ajo y el perejil, y preparamos un majado en un mortero con un poco de aceite y sal. Añadimos esta pasta a la sartén, repartiéndola bien, tapamos, bajamos el fuego y dejamos unos minutillos haciendo chup-chup en su propio jugo hasta que los champiñones estén tiernos.
Más fácil imposible.

10 comentarios:

carrascus dijo...

Bueno... pero este plato será como guarnición de algo más... no?

L´Esbarzer dijo...

Hummm, jugosito!!

Ahora que ya me atrevo con la berengenas rellenas de carne, esto es ná y menos.

Ay, Carrascus, qué ansia con la canne, si el forrajillo es siempre mejor, y en la foto, de fondo se ve un arrozito ligero que...




Besos!!

lu dijo...

Carrascus... Un par de semanas a base de verduritas te ponía yo, que lo sepas. ¿Has visto que tocan los BellRays el día 8 en la Malandar? Caña. ¿Te apuntas?

Gracias por apoyar el forrajillo, Mac, tú sí que sabes. Oye, ¿hay setas ya por tu casa?

carrascus dijo...

Para el 8 ya tengo otro plan... vienen los Zombies a Cádiz, con el repertorio del "Odissey & Oracle", y tengo la excursión medio montada con el Losmi.

Y el 9 el Vidal trae a Greg Dulli al Central, ¿te apuntas tú a esa?

Yo no tendré prisa ninguna de las dos noches, jejeje... desde este viernes estoy de vacaciones 15 días.

lu dijo...

Por supuesto que me apunto. Y a ver a Mark Lanegan también. Aaaaaaarggg. No respondo de mí, aviso, esa voz me... vamos, que es probable que la lie parda.

El rey lagarto dijo...

Me encantan los champiñones y la receta es bien sencilla. No en vano muchas veces me suelo hacer para cenar champiñones o setas para cenar, así o en revuelto.
Yo lo que no hago es limpiarlos con un trapo húmedo jajaja Con la mano y agua directamente.

Besets sureña.

Koloke dijo...

Don Carrascus, que estaban mu ricos, oiga. Además, arrebujando el arrolito con la salsa, se conseguía la contundencia que tanto nos gusta a los animalillos.

Pero, para contundencia, el bocata que he puesto en mi blog (Lu, sorry, te acabo de colar publisidá, que pa eso soy de marketing): seguro que lo valorará usté más que el forrajillo.

lu dijo...

Creo que es la primera vez que hablas de cocinar, Rey. Esto hay que celebrarlo como se merece.
http://www.youtube.com/watch?v=UfotZmpyYzU&feature=related

Koloke, la publicidad en este blog no es gratuita, ve pensando en cómo pagarla.

Koloke dijo...

Pagaré con mi cuerpo...

Koloke dijo...

Peludo, eso sí