Hace años se me ocurrió hacer esta ensalada fantaseando con comerme un plato de salmón ahumado con huevo duro y alcaparras. Era un plato que no solía hacer, aunque me gustaba; sólo lo comía en navidad en casa de mi suegra. Pero ese día tenía un antojo. Y hambre, mucha hambre. No pensaba en otra cosa. Tantas vueltas le dí, que fuí engordando el plato con otros ingredientes.
El hambre, que inspira mucho.
Ingredientes:
- Pasta (yo uso pajaritas porque... no sé explicarlo pero es la pasta que me pega para este plato)
- Salmón ahumado
- Alcaparras
- Huevo duro
- Parmesano
- Aceite de oliva vírgen extra
- Vinagre de Jerez
- Mostaza (buena, nada de orlandos y guarrerías varias, que queremos que el plato esté rico)
- Sal
Cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, cortamos en trozos el salmón y lo vamos pasando a una ensaladera junto con las alcaparras. Para la vinagreta, pasamos por la batidora aceite de oliva, 1/3 de vinagre, mostaza al gusto y sal.
Una vez cocida la pasta, la echamos a la ensaladera, rallamos encima el parmesano, añadimos la vinagreta y mezclamos todo. Por último, corregimos de sal, decoramos con huevo duro rallado y al frigo para que esté fresquita.
3 comentarios:
Mu güena... y justita de calorías. La probaremos. De todas formas en casa ya solemos comer algo parecido con el salmón ahumado, que se presta a muchas cosas.
Hoy mismo, a mediodía hemos comido salmón, pero fresco. En un guiso con patatas.
Riquísimo... una cosa más en el día de hoy que me recuerda lo lejos que los tengo... hoy hace 1 AÑO QUE ME FUI DE SEVILLA... Increíble... y me parece ayer... Quiero que sepan a todos los que lean este Blog, a todos ustedes mi gran familia, que les echo muchísimo de menos, que cada día que transcurre los llevo conmigo y que son parte de todos mis recuerdos más felices. Los quiero con el alma, y Lu... otra recetita a mi recetario Español! Gracias por no dejarme olvidar..
Bechos!
Rico, rico!!! Un lujazo, gracias dándonos de comer nuevas ideas guapetona
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