Hoy comemos...ESPINACAS CON GARBANZOS
Esta receta es para mia cognata Elisa, que le pirran las espinacas con garbanzos.
Ingredientes (para dos personas):
- 200 g. de garbanzos cocidos
- 250 g. de espinacas
- un trozo de pan
- un diente de ajo
- comino
- pimienta blanca
- pimentón dulce de La Vera
- aceite
- sal
Esta receta se puede hacer con garbanzos de bote y espinacas congeladas, y queda buena, pero con los garbanzos del puchero y espinacas frescas ya es el colmo de los colmos. Así que, cuando hagamos puchero, a petarlo de garbanzos.
En primer lugar, cocemos las espinacas al vapor en esa cestilla que traen las baterias de cocina y que poca gente usa. Lavamos y cortamos las espinacas. Ponemos un poco de agua en el fondo, colocamos la cestilla con las espinacas con sal y tapamos la olla hasta que queden tiernas.
Por otro lado, en una sartén grande, echamos un poco de aceite y doramos el trozo de pan y el diente de ajo. Cuando estén listos, los pasamos al mortero (o a la minipimer si estamos vagos). Majamos y añadimos sal gorda, el comino, el pimentón y un poco de pimienta blanca. En la misma sartén, sofreimos las espinacas y los garbanzos, añadimos el majao y dejamos que se mezclen los sabores. Si queda demasiado pastoso, añadimos o un poco del caldo del puchero, o un poco del agua de las espinacas hasta que quede a nuestro gusto.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Si le ponemos encima un huevo frito, ya ni os cuento.
10 comentarios:
Gracias, gracias Sevilla!!!!
Besos Lu, se suma al recetario Español... Ah!!! y por lo que he leido... espero estés mejor!!!
Mil besos desde La Plata con con la fresca!.
Gracias, gracias Sevilla!!!!
Besos Lu, se suma al recetario Español... Ah!!! y por lo que he leido... espero estés mejor!!!
Mil besos desde La Plata con con la fresca!.
Yo no perdono el huevo frito, pero siempre en otro plato distinto. El huevo siempre a pelooo.
Un chiste a voz de pronto, que dijo el otro:
Esa familia que va a cenar y el nieto le pregunta a la agüela:
-Agüeeelaaaaa, ¿a ti cómo te gustan los huevos?
- A mí que me reboten en er coño
¿Qué, ha molao? Po eso
[Se lo dedico a todas las agüelas más o menos necesitadas de este mundo, y también a todas las nietas que se quieran prestar a ello]
alternativa: quita los garbanzos y agnade al majao almendras fritas. si le pones luego al final pasas tienes espinacas sacromontes, pero yo paso de las pasas.
como dice mi churri, la unidad del huevo frito es 2.
Esa frase es del carlitos. A cada uno lo suyo.
Dejaros de espinacas y gilipolleces de ese estilo.
1º Se fríe una media de 1 kg d papas para 2 personas (este dato es real, preguntádselo a mi contrario) y en otra sartén se hace un filete de ternera con muchos ajitos.
2º Se come esta delicia, pero reservando bastantes papas.
3º Tras esto no se suele tener ya hambre, pero hay que continuar con paso 4º, que despues se agradece.
4º En la misma sartén del filete, se frie un huevo agregando un pokito más de aceite.
5º El huevo frito con sabor del filete está que te cagas, combinado con la papas que habías reservado anteriormente, claro.
6º Opcionalmente y como colofón final: petit suise de chocolate.
7º Este paso no se puede evitar: almax y siestaaaaaaaa!!!!!!!!!
...pues claro mujer, pues claro que sí
Gracias kekoide. Por fin alguien colabora con una receta, o menú, porque eso es un menú...y de los güenos.
El petit suise ya es de cerdismo total, que lo sepassss.
Publicar un comentario