lunes, octubre 17, 2011

Hoy comemos... SOPA DE VERDURAS

Hay días que se apetece una sopita, ¿no?

Ingredientes (para dos personas):
- La verdura que haya en el frigorífico, como, por ejemplo, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 rama de apio, medio pimiento verde, un tomate maduro, media cebolla y dos dientes de ajo. Admite miles de variantes: calabaza, nabo, calabacines,... El caso es utilizar esos trozos sueltos de verdura que tenemos por ahí, pero un tomatito desde mi punto de vista no debe faltar.
- Aceite de oliva virgen.
- Agua
- Sal
- Pimienta negra

En primer lugar, lavamos la verdura y pelamos las zanahorias y el tomate. Picamos finamente los dientes de ajo y los doramos lentamente en una olla con un fondo generoso de aceite de oliva. Después vamos añadiendo la verdura picadita, la cebolla, las zanahorias, el puerro, el apio y el pimiento, y dejamos que se vaya pochando todo, removiendo de vez en cuando. Por último, le echamos el tomate pelado y cortado en trocitos. Cuando se haya frito un poco el tomate, añadimos el agua suficiente para cubrir la verdura, salpimentamos, y tapamos la olla para que todo haga chup-chup unos 20 minutos. Para terminar, pasamos toda la verdura por el pasapuré para evitar pellejitos y corregimos de sal y pimienta. Una vez hecha la sopa, también se le puede añadir algo de pasta pequeña, como fideos o letras, teniendo en cuenta el tiempo de cocción que indique el paquete. ¡A comer que se enfría!


14 comentarios:

TSI-NA-PAH dijo...

Ya son tiempos de sopita si señora! Anoche me hice una de alcachofas!
Muy bueno para dormir!
un abrazo

Rafa. Uno de los dos dijo...

Muy buena pinta, si señor ¡y fácil!
Habrá que probarla.
Saludos

LoRbAdA dijo...

Buena manera de aprovechar el fondo del cajlón de abajo de la nevera con las verduras que quedan por ahí. Hoy mismo la preparo.

Un saludo.

Anastasia dijo...

mmmmm, ¡qué rica!
Me encantan las verduras. Si no fuese un desastre cocinando haría una, aunque la verdad es que esta vez parece fácil.
Un beso.

L´Esbarzer dijo...

ññññaaammmm, bien sabrooosa. Tomo nota de tu receta, eso del ajo, el pimiento y el tomate me llega...
yo lo hago con chirivía y nabo...y este caldo es cojonudo para las lentejas, que justo ahora me acabo de comer, joer que buenas!!!!

poco a poco, Lu voy haciendo mis cosillas, un risotto aquí, un bizcocho allá, una sopita, unas súperlentejas...
que me suelto, que me suelto.


Besos besos

carrascus dijo...

...¿y al Koloke le gusta tanto forrajillo pasao por agua...?

Estoy seguro que desde su punto de vista este plato es a la cocina lo mismito que el Costello a la música...

lu dijo...

Bueno, Tsi, aquí sigue haciendo calor de gazpacho, pero me he resfriado incomprensiblemente y me apetece ya sopa, mantita... ¡Quiero que llegue el invierno ya!

Está tirado, Rafa, te he visto hacer recetas mucho más complicadas...

Precisamente ése es el tema, Lorbada, aprovechar las cuatro cosas que hay en ese cajón, jajaja.

Seguro que no eres un desastre en la cocina, Anastasia, la cuestión es ponerse y probar, probar, probar.

Mmmmmmm, lentejas. Antes las odiaba y ahora me pirran. Sí que te veo suelto, Mac, el risotto tiene su complicación. No le pondrás nata, ¿no?, que veo cada sopa de nata con arroz hervido por ahí...

Forrajillo pasao por agua... anda que... Sí que le gusta, Carrascus, pero de plato único como que no. Lo mismo con Costello: una canción vale, pero en un concierto de 3 horas se me empacha, pobrecito.

Besos!

Alex Noiser dijo...

Joder, qué hambre me acaba de entrar, a ver si me hace mi madre una sopita, amore, muchos besos. Cuídate.

Koloke dijo...

Efectivamente, esto como primer plato está mu rico... salvo que yo no estoy resfriado, por lo que jincarse una sopita calentita, con temperatura ambiente de 35 grados, como que duele una mijita.

Por cierto, dejo al sector integrista del blog una gran noticia:
http://www.elmundo.es/blogs/elmundo/rockandblog/2011/10/17/sonic-youth-se-separan.html

bitelino dijo...

Yo si no es de letras o algo... no me va. :D

Il Cavaliere dijo...

A esta hora de la mañana ya la estoy viendo hacer chup-chup y se me alegra hasta el alma...jajaja

Un besazo rico rico

LoRbAdA dijo...

Pues me la hice, rikiiiiiiiisimaaaaa!!!! Aunque en vez de pasapuré tuve que utilizar un mortero, que los tropezones tb tienen su encanto :D
Por cierto que a mis compañeras de piso les encantó, ahora las tengo en el bolsillo baby jeje

lu dijo...

Alex, y si un día llega tu madre a casa y se encuentra la sopita hecha... Oh, eso sería un puntazo. Pero hay que recoger la cocina después, si no, puede ser hasta contraproducente tener el detalle.

Lo tuyo con Sonic Youth es enfermizo, Koloke.

Bitelino, las letras tienen su aquel, sí. Hay pasta ya de todo tipo, he llegado a ver de Disney y ¡hasta pollas!

Depende a la hora que entres en el blog puede entrarte hambre o fatiga, Cava, que encontrarte un pescao antes de desayunar no mola, jaaaajaja. Pero una olla haciendo chup-chup siempre alegra el alma, eso es así.

Qué caña, Lorbada. Siempre lo digo, me hace mucha ilusión que alguien pruebe las recetas, es lo único que tiene verdadera enjundia en este blog. Con lo del mortero me has dejado muerta, tío, qué bestia. Vale que no tengas pasapuré, pero... ¿tampoco batidora? ¿O un tenedor? Si quieres ganarte a tus compañeras forever and ever y encima aprovechar el pan duro (no me gusta tirar nada, se nota, ¿no?), busca la sopa de tomate o la de cebolla para un día frío y lluvioso. De nada, baby.

Besos!

bitelino dijo...

La de pollas debe ser la idem... pero no me imagino a mi abuela cocinándola no se... xD