jueves, mayo 06, 2010
Hoy comemos... ESCALOPINES AL CABRALES
Otra de las maravillosas recetas de Chas. Rica, rica.
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g. de filetes de jamón fresco o ternera
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Huevos
- 2 dientes de ajo
- 500 gr. de nata líquida para cocinar
- 250 gr. de queso cabrales
- Mantequilla
- Coñac
- Sal
- Pimienta
Picamos los dientes de ajo muy finamente y embadurnamos los filetes con ajo y sal. Los pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente. Reservamos. En una sartén grande o fuente de barro derretimos la mantequilla y echamos el queso. Removemos hasta que el queso esté completamente deshecho, añadimos una copa de coñac, flambeamos, y por último echamos la nata líquida, la pimienta y un poco de sal y lo dejamos cocer todo junto. Probamos para corregir de sal y pimienta si hiciera falta y cubrimos los filetes con la salsa. Listo.
Ahora mi comentario. Hice exactamente la receta que Chas dejó aquí y tengo que decir que está bueníííísima, pero la próxima vez voy a probar con los filetes sin empanar, que ya es bastante heavy la salsa como para añadirle fritura encima, y ya mismo estamos enseñando las carnes en la playita y no es plan. Y quien me eche en cara lo de las patatas fritas y el bollo de pan no entiende de condumio nada de nada. Esto va así y punto pelota.
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15 comentarios:
Leer esto mientras desayuno cereales con leche...
en fin, que no me van los quesos. Los como, pero no me van y menos un queso hardcore como el cabrales.
Pero a los que les guste, lo disfrutarán. Eso seguro.
Besos
¡¡¡ Buena recomendación para desayunar fuerte !!!
Me recuerda a mis desayunos universitarios en los que me ppimpabla las sobras del día anterior: lentejas, pasta, algún filetico, lo que fuese para empezar el día potente.
ñaaaaaaaaaaaam
buff me tengo que poner las pilas con la cocina!! viendo esto me doy cuenta que mis espaguetis con beacon se están quedadno anticuados jejeje
que hambre!!!!!!!!!!!!
saludos lu!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué rico,podió!de ésas que te gusta después ir echando el aliento pa que vean que es verdad que lo has comío jijiijijijiji Con recetas así,es la única manera de que sea yo la que vaya correteando a mi él para que me de bechitos jijijijijijiji y él,cochina,mira que eres gamberra,que apestas a pie!jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajajaja me encanta...
Achuchones!
Lu qué hambre...encima que estoy tratando de perder kilos con mi spinning...es tan tentador. El Cabrales es como la buena música...cruda, real, con sabor fuerte y que hay que meterse en ella a saco y con inteligencia para saborearla.
Randy Newman es cabrales jajajjajaj y ahora hay demasiado Havarti light...jajajajja.
Muchas gracias por la receta, el finde cae y te cuento...
Un abrazo.
Hombre, si nos invitas yo no te digo que no... aunque el queso igual es muy fuerte para un yogurín como yo. Al menos tiene coñac que es digestivo.
Pues esto debe estar bueno... porque a mí el cabrales es de los que me va... anoche mismo estuve comiéndolo simplemente untándolo en pan y regándolo con manzanilla...
Cabrales rules!!!
Esto para desayunar es una bomba, chicos, no lo probéis a determinadas horas. Y sólo apto para queseros muy queseros.
Me piro a NY. A los que no os gusta el queso os he dejado croquetas en el congelador, y la nevera está hasta arriba de botellines de Cruzcampo. Que no se diga que en mi ausencia pasáis hambre y que no os cuido como os merecéis.
Mil millones de besos.
Buenas tardes Lu.
Hoy soy todo tuya y mas si me haces esta receta, se me esta cayendo la baba.
Por cierto, no le hagas caso a India, que es vegetariana jijijiji
Y de fondo el EXILE.
Besets
Disfruta al 200% de NYC. Te lo mereces. Por la guerra que te damos.
Besos!!
Start spreadin' the news,
I'm leavin' today
I want to be a part of it,
New York, New York...
Que te diviertas muchísimo, amiga Lu. Y tráete muchas cosas para contar el día que vayamos a ver a los Tindersticks.
Mil besos. Yalguno también para Merry.
Por cierto... te llevas al Koloke, o lo dejas aquí?
CHAS
Vamos por partes have a good weekend in New york !
La receta te la mandé con los filetes empanados porque suelen estar más jugosos, si los haces sin empanar no los pases mucho (siempre que te gusten poco hechos, pues saben mejor)
Para el resto, sois unos exagerados el cabrales no es un queso fuerte (aqui lo comemos a pelo sin pan) los tenemos más furtes todavia (je,je) tener en cuenta que el que se manda fuera de Asturias es el de tipo cabraliego que es menos fuerte de sabor y de aroma.
Por cierto India hay remedios para oler menos si quieres alguno te lo mando (je,je)
Y para Lu y Koloke (sobre todo si no le dejais ir a NY)
os mando una receta que os va a gustar más que la que hoy colgaste.
MONTADITOS DE CABRALES A LA SIDRA
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan tostado
- 200 grs. de queso de Cabrales
- 1 taza de sidra (o más segun gusto)
- 1 manzana
- 50 grs. de mantequilla
Elaboración:
Chafar (mezclar aplastando hasta que esté completamente homogéneo) el cabrales junto a la mantequilla. Cortar la manzana en trozos pequeños. Añadir la sidra y mezclar todo hasta hacer una pasta que se pueda untar.
Colocar encima del pan. Para más contraste de sabor poner por encima pasas.
Para más adorno, en lugar de untar la pasta, poner una bola hecha con un boletero una cuchara.
El resto de la sidra ya sabeis como se usa
Que lo paséis bien por NYC... De paso les enseñáis algo de cultura a los americanos y alguna receta también pa que aprendan a comer, nosotros nos quedaremos con su música.
CRISPI
Bueno Lui, leer esta receta después de comer la "exquisita" comida de un comedor escolar, no mola. Tenía que haberla visto antes joder!!!
Disfruta, de nuevo, de NY. Ya me contarás a la vuelta...perrilla.
Qué bien te lo montas!!!
Un besazo
Chas, al final me he portado bien (he tolerado a Pavement a todo volumen en casa durante una mañana entera) y me han dejado venir a NY. Pero prometo preparar los montaditos en cuanto regrese, que tienen una pinta tremenda.
Por cierto, cuando vengas a Sevilla te tengo que llevar al Juan Carlos, un especialista en quesos asturianos que tiene todo el arte. Ya hizo una reseña la Lu aqui:
http://luluonthebridge.blogspot.com/2009/04/tapas.html
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