miércoles, octubre 07, 2009

Hoy comemos... PRESA IBÉRICA A LA SAL

Recién sacada del horno

En frío
De las dos maneras está de muerte, pero cuando se prueba fría explotan fuegos artificiales.

Ingredientes:
- Una pieza de presa ibérica de las buenas
- Sal gorda

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la carne en una fuente y la embadurnamos bien de sal gorda, pero no como los langostinos a la sal, nada de costra.
La metemos en el horno 45-50 minutos. Cuando pase este tiempo, cortamos por la mitad y miramos el punto. Si le falta un poquito dejamos unos minutos más (incluso con el horno apagado para ahorrar energía) y listo.
En frío las vetas de grasa se solidifican y no hay palabras para describir su sabor. Tocino de cielo, quizás.
¿Ya está?
Sí. Sólo con esto hundimos a Ferrán Adriá.

6 comentarios:

L´Esbarzer dijo...

Ummm, me relamo miestras te leo.

Saludos

carrascus dijo...

Llévate esta noche unos pepitos de esto al concierto de la Joanita...

lu dijo...

Ay, pobrecito mío, que te crees tú que ha sobrado algo... Para la próxima llevo bocatas, me encanta, es marujo y rocanrolero, como este blog. Te perdiste los que preparé para Bruce, cayeron todos antes del concierto, sorry.
Ahora nos vemos, mr. gula!

merro dijo...

estoy en un ordenador publico de la escuela y mi cara (y su correspondiente baba), da asco!!!
aahhhhhgrgjfdjflkdsjflkdsjflkdsjfjdsfjdljfdjfdsjfld

traeme un cachito!!!!!!!

me voy a comer sushi...

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Crispi

lu dijo...

Crispi, por favor, contente un poquito.