miércoles, noviembre 12, 2008

Hoy comemos...BACALAO A LA NATA

Ingredientes:
- Una buena porción de lomo de bacalao desalado por persona
- Patatas
- Cebollas
- Nata para cocinar
- Aceite de oliva vírgen
- Un buen queso rallado
- Sal
- Pimienta blanca

En una sartén con abundante aceite pochamos las patatas y las cebollas estilo panadera, y una vez listas, las pasamos a una fuente de horno.

Colocamos encajados los lomos de bacalao, echamos por encima la nata previamente salpimentada, espolvoreamos queso rallado y al horno hasta que esté todo doradito.

Fácil y buenísimo.

14 comentarios:

carrascus dijo...

La sra. Carrascus hace unas patatas con nata de chuparse los dedos, que siempre sorprenden a los comensales que piensan que esos ingredientes no casan bien. Así que imagínate cuando le diga ahora que también puede ponerle bacalao... con lo bacalaeros que somos los dos...!

susu petalos dijo...

Ese plato es típico de Sintra, lo comimos este verano Qué buenoooo.

lu dijo...

Sí susu, es un plato portugués y está de muerte. Qué bien se comería en Portugal si no contaminaran los platos con el culantro de los cojones... Anoche estuve con la Concha, y te echamos de menos, que lo sepas.

Carrascus, si os gustan las patatas con nata y sois bacalaeros éste es vuestro plato. Es muy sencillo, pero si la materia prima es de calidad...orgasmo garantizado.

El bacalaero más grande de Austria (aka Jesusito de los Alpes) dijo...

Un respeto al cilantro! Ponedlo en ensaladas, que está pa morirse. Además, para platos indios (mi segunda especialidad culinaria tras la cocina mediterránea) es indispensable.

Koloke dijo...

Jesusito, el culantro habría que erradicarlo con Napalm.
Y, a los cultivadores, colgarles por los güevos, rajarles, echarles sal en sus heridas y dejarles que se pudran al sol.
Hay que ser criminal para echarle culantro a unos carabineros. Y encima sin avisar. Es que no hay derecho, hostiaaaa.
Purdentru, purdentru. Tol puto día purdentru y echándole culantro a todo. Jodíos portugueses. Eso sí, lo digo desde el cariño.

Koloke dijo...

Lulu, quita el puto bacalao de una vez y pon otra cosa, que ya me está dando fatiguita.

lu dijo...

No tengo ganas de blog.
argentina
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Expropiado dijo...

Killa, renueva antes de irte...

Inma dijo...

Verdad, pon algo...

susu petalos dijo...

Lu te queremoooooos.Aunque sea un tanguito hija.

jesusito de los alpes dijo...

Tengo un empacho de bacalao con nata. Pon algo, guapa!!!!!

lu dijo...

Siento el abandono, pero estoy en fase de mutismo absoluto. No puedo colgar vídeos, ni recomendar discos, ni libros,.... Es que no puedo. Me boicoteo.

Sólo pienso en pirarme, y no sé qué me apetece más del viaje, si ir allí o huir de aquí. Estoy más rayá que mis discos.

Besos. Os como crudos.

carrascus dijo...

No nos comas crudos, hija... mejor prepáranos con una recetita de esas tan suculentas que sacas aquí.

Pero preferiblemente sin bacalao y sin nata... que ya estamos un pelín llenos...

Besos animosos.

Koloke dijo...

Y mira que yo estoy tol día haciéndole monerías (y otras cosas que no voy a contar públicamente). Pero no hay manera: la niña lo que quiere es irse a la Argentina, con su mono peludo de 90 kilos. En fin, ca uno es ca uno y sus caunás.
Este sábado me la llevo a Burguillos a comer cochinito, a ver si devorando carnaca se me anima. Si alguien se apunta que avise, para reservar.