jueves, agosto 28, 2008

Hoy comemos...LUBINA A LA ESPALDA

Ingredientes (para 2 personas):
- Una lubina grande
- Limón
- Aceite de oliva vírgen extra
- 1 guindilla
- Medio vaso de vino blanco seco
- Ajos por un tubo
- Sal

A la hora de comprar la lubina, le pedimos al pescaero o pescaera que nos la prepare para hacer a la espalda, abierta y limpita.

En una plancha al fuego, colocamos la lubina con la piel para abajo lo justo para dorarla un poco. La pasamos a una fuente de horno y la rociamos con aceite de oliva, el zumo del limón, vino blanco y sal. La metemos en el horno precalentado a 180º unos 8 minutos, y mientras tanto doramos en aceite los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla. Una vez esté lista la lubina (comprobamos viendo que la espina se separa limpiamente de la carne), la rocíamos con el aceite de ajo y guindilla antes de servir.

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