Hoy comemos...ESPAGUETIS A LA CARBONARA
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 g. de espaguetis
- 50 g. de panceta o papada de cerdo DE VERDAD (con bacon chuti no queda igual)
- 1 diente de ajo
- 10 g. de mantequilla
- Parmesano rallado
- 2 huevos batidos con un poco de sal
- Pimienta
- Sal
Derretimos la mantequilla en una sartén, y en ella doramos la panceta cortada en trozos y el diente de ajo entero (que después retiraremos). Por otro lado, cocemos al dente la pasta en abundante agua con sal, la escurrimos bien y la incorporamos a la sartén para mezclarla con la panceta. Fuera ya del fuego, añadimos los huevos batidos, pimienta negra recién molida y el queso rallado, revolviendo poco a poco hasta que los huevos empiecen a cuajar.
Fácil, socorrido y buenísimo.
3 comentarios:
Un matiz importante: la cantidad óptima es dos platos por persona.
Que viva el cerdismooooo!!!!!!!!
ñaaaaaaaaaam
no sabía eso de los huevos!! lo porbaré!!!
saludosssssssssss
Publicar un comentario