jueves, noviembre 29, 2007

Hoy comemos...ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

No tengo palabras para explicar cómo está ésto...
Como todos los platos buenos, es sencillo y lo importante es la materia prima.

Ingredientes (para 4 personas):
- Medio kilo de langostinos
- 1 kilo de alcachofas
- Media cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva extra vírgen

Se pelan los langostinos y se reservan. En una cazuela, dejamos cocer las cáscaras y cabezas en agua con sal hasta obtener un buen caldo.
Las alcachofas se limpian hasta dejar sólo el corazón: se retiran las hojas exteriores hasta llegar a las más blancas y tiernas, y se cortan las puntas. En una cazuela con aceite, echamos los ajos (siempre primero) y la cebolla, todo muy picadito. Añadimos las alcachofas cortadas por la mitad y los troncos pelados. Se le añade a todo sal, la hoja de laurel y el caldo colado de langostinos, y a hacer chup chup hasta que las alcachofas estén tiernas. Añadimos los langostinos en los últimos minutos, que se hacen rapidito, y... A CHUPARSE LOS DEOS!!!

No hay comentarios: