sábado, enero 13, 2007

Hoy comemos...PAPAS ARRUGADAS











Porque sí, Carlos, existen otras formas de cocinar las patatas.


Ingredientes:
- Patatas pequeñas y todas del mismo tamaño
- Sal gorda
- Agua (hay quien le pone un trozo de limón)
Se lavan las patatas y se colocan en una olla con agua sin llegar a cubrirlas del todo. Se añade un buen puñao de sal gorda, sin miedo, que después las patatas no quedan saladas, de verdad. Se pone la olla a fuego fuerte, que se vaya evaporando el agua, y cuando estén cocidas las patatas se elimina el agua restante. Se vuelve a poner la olla sin agua en el fuego y se agita bien un ratito para que la sal se adhiera a la piel de las patatas y éstas queden blanquitas y arrugadas. Se apaga el fuego y se dejan reposar en la olla con un paño por encima.
El truco está en que la patata, para contrarrestar la salinidad del agua de la cocción, va soltando su propia agua y se queda seca y arrugá.
En la foto, con mojo y chuletas.
mmmmmmmmmmmm

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